Сырники из творога — рецепт с содой
Без соды и разрыхлителя готовить сырные лепешечки можно, но Вы получите тоненькие изделия. По рассказам моих попутчиц, идеально пышные сырники получаются, если рецепт содержит соду, незначительное количество муки и много яиц. Но они также дали мне вариант из творога, где мало яиц, а муки больше обычного. Для их приготовления потребуется:
- творог — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- пищевая сода — 1 ч.л. (без горки);
- сметана — 1 ст.л.;
- соль — щепотка.
Готовим сырники:
- Смешиваем пищевую соду (не гасить уксусом) с творогом и добавляем сметану.
- Вбиваем яйцо в смесь, кладем соль и сахар.
- Состав перемешиваем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Полученную массу следует брать ложкой, погружать в подготовленную емкость с мукой и формировать аккуратные шарики.
- Шарики помещаем на разогретую сковороду, приминая их ложкой, чтобы они обрели плоскую форму.
- При обжаривании первой стороны накройте сковороду крышкой, а перевернув — не используйте её.
В процессе жарки потребуется несколько раз перевернуть изделия. Такие простые действия позволят придать максимальную пышность. Готовый продукт подавайте со сметаной.
Как готовить сырники из творога с содой или без — решать Вам, но я уверена, что попробовав описанный рецепт, Вы будете использовать его постоянно!
Пышные сырники из творога с мукой
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Творог – 700 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Сода – 5 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
- Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
- Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
- Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
- По желанию сырники можно запанировать в муке.
- Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
- Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
- Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Приятного аппетита!
Оригинальный украинский рецепт сырников из творога «Львовский сырник»
Это не чизкейк, не творожная запеканка. Это настоящий львовский сырник, который перенесет вас в атмосферу львовских улочек и уютных кафе.
Ингредиенты:
Для глазури к сырнику
- Какао-порошок – 2 столовых ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 2 столовых ложки
- Сметана – 2-3 столовых ложки
Для сырника
- Жирный творог (10- 12 процентный) – 500 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Цедра лимона – 1 шт
- Крупа манная – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 100 г
- Изюм – 1 горсть
Процесс приготовления:
Нам понадобится сито для протирки творога, либо блендер, чтобы творог превратился в единую массу. Чем тщательнее будет перемешан творог, тем нежнее и пышнее будет наш сырник.
Берем лимон и снимаем с него верхнюю часть кожуры
Берем горсть изюма. Лучше светлого и замачиваем его в воде минут на 15-20. Потом изюм необходимо отжать и просушить с помощью бумажных полотенец.
В творожную массу всыпаем заранее растопленное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона. Все очень тщательно перемешиваем.
Теперь нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую миску.
В оставшиеся желтки всыпаем сахар и хорошо взбиваем до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, а можно сделать это и при помощи блендера.
В творожную массу заливаем желтки, размешанные с сахаром. Снова перемешиваем либо вручную, либо с помощью блендера.
Возвращаемся к белкам и взбиваем их в пену
Можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались.
В творожно-яичную массу выливаем взбитые белки, осторожно смешиваем их. Тесто должно получиться воздушным.
Берем форму для выпекания, смазываем ее растопленным сливочным маслом (тонкий слой) и выкладываем туда творожную массу
Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов
Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов. Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности.
Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность.
Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая.
Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.
Пропитавшийся сырник становится сочным и нежным и готов на следующий день прямо к вашему завтраку!
Сырники с манкой пышные как в садике
Классический рецепт воздушных и нежных сырников с манной крупой. Такие творожные сырники готовят в детском саду и школе. Они идеальны для детского питания, но любят их не только дети, но и взрослые. Эти сырники всегда получаются безупречными.
Особенность рецепта в том, что в нём практически отсутствует мука, она идёт только на обсыпку, поэтому лакомство получается не утяжеленным, а пышным и воздушным.
Продукты:
- творог 9% – 400 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- манная крупа – 3-3,5 столовых ложки;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль поваренная – щепотка;
- растительное масло (для обжарки);
- мука – для присыпки
Этапы приготовления
Шаг 1.
Творог для сырников предпочтительно жирный, но не влажный. Если он влажный, то перед приготовлением отожмите его через 5 слоев марли и выложите в чашу, где будем замешивать тесто. Помните, что от качества творога зависит внешний вид и вкус лакомства.
Шаг 2
Вводим в творог яйцо. Если волнуетесь, что сырники при жарке могут развалиться, то добавьте в творог ещё белок другого яйца.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
В творожно – яичную смесь с сахаром добавляем манную крупу. Вводим её постепенно, хорошо перемешивая, чтобы смесь была мягкой как тающий снег, но при этом могла собираться в комок и держать форму.
Шаг 5
Сразу лепить творожники не стоит, тесто должно постоять на столе минут 20-25 , чтобы манка набухла и хорошо держала форму.
Шаг 6
Формируем творожники правильной круглой формы, слегка присыпаем мукой и выкладываем на разделочную доску. Проще это сделать руками, смоченными в воде. Скатайте шар, обмакните его в муке и слегка придавите, чтобы он стал плоским.
Чтобы укрепить форму сформированных сырников отправляем их на 5-7 минут в морозильную камеру.
Если сразу выкладывать сырники на сковороду, минуя выстойку на доске, то они пропекутся неравномерно, а первые творожные изделия даже подгорят на раскаленной сковороде.
Шаг 7
Жарим творожники медленно на растительном масле, до образования румяной корочки.
Подаём лакомство со сметаной. Хорошим дополнением послужит варенье: абрикосовое, клубничное, вишнёвое или любое, какое у вас есть.
Рецепт домашних классических творожных сырников с содой
Мы теперь знаем, что обычно сырники делают без соды.
Нашел для вас не классический, но не менее вкусный рецепт на соде. Он ничем не хуже предыдущих, но по-своему особенный. И ингредиенты сильно не отличаются друг от друга
Ингредиенты:
- Творог-200 г
- Яйца-2 шт.
- Мука-7-8 ст.л.
- Сода-½ ч. л.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Способ приготовления напоминает оладьи. С виду также будут напоминать их, зато получатся пышными и тесто не растечется.
Творог перемешиваем с яйцами
Следом сахар и немного соли
Перемешиваем
Кладем муку, соду и снова перемешиваем
Замешиваем щепотку муки в тесто, чтобы в дальнейшем не прилипало к рукам, и скатываем колбаску. Режем кусками. Желательно перед тем, как нарезать, насыпать на нож муку
Интересно: Хрустящий хворост — невероятно вкусный и нежный, тающий во рту
Не перебарщиваем с добавлением муки в тесто, тогда лишаем сырники творожного вкуса и они станут похожи на резиновые.
Если учитывать это количество ингредиентов, получается 13 штук. Достаточно, чтобы накормить семью за завтраком.
На раскаленную сковороду стараемся положить все сырники. В этом рецепте, их нужно накрыть крышкой
Можно заготовить творожники и заморозить, чтобы какое-то время не думать о готовке
Когда решаем приготовить, не размораживаем. Кладем заготовки на теплую, не сильно разогретую сковороду и даем пропечься
Рецепты вкусных и пышных сырников
Если вы не знаете, что можно приготовить из творога, то его запросто можно превратить в пышные сырники. Классический рецепт может освоить даже начинающая хозяйка, главное – желание и соблюдение пропорций.
Рецепт со сметаной
Для приготовления бабушкиных сырников нужны такие продукты:
- творог – 700 г;
- сметана – 30 г;
- яйца – 3 шт;
- мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- сода на кончике ножа;
- Для теста необходимо перетереть ложкой творог со сметаной.
- Добавить бикарбонат натрия.
- Соединить эту смесь с остальными продуктами по очереди.
- Вылепить сырники руками, обваливая их в муке.
- Обжарить с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
Классические творожники на сковороде
Иногда очень хочется полакомиться чем-то вкусным, не тратя при этом много времени на готовку. Классические творожники – замечательный пример такого блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- творог – 500 г;
- мука – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- масло для жарки;
- Перед приготовлением массы творог следует перетереть через ситечко, затем добавить туда одно яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить к массе муку и сахар, еще раз перемешать. Получим творожную массу, из которой легко сформировать лепешки.
- Заготовки обвалять в муке или манке, обжарить на растительном масле.
Сырники с изюмом на сметане с содой
Особого шарма обычным деревенским сырникам придаст изюм. А если подать блюдо со сметаной, детей и за уши не оттянешь от лакомства. Для приготовления понадобится привычный набор ингредиентов и желание порадовать себя и близких аппетитным десертом.
Классические сырники из творога на сковороде
Пышные, ароматные сырники — самый лучший завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и отлично сочетаются с горячими напитками — чаем и кофе. Их можно приготовить как для обычного завтрака, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей и домочадцев. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусные творожники, но сразу оговоримся, что для приготовления блюда вам понадобится запастись творогом (требуется полкило этого продукта). Мы рассмотрим приготовление сырников из творога на сковородке или в духовке (если вы придерживаетесь диеты).
Главный плюс рассматриваемого рецепта — использование растительного масла для жарки. Благодаря ему сырники получаются еще более нежными и таят во рту.
- Ванилин — 1 ч. ложка.
- Масло.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — щепоть.
- Творог — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления сырников можно пользоваться только сухим творогом. Если кисломолочный продукт немного влажный, его нужно завернуть в марлю и сильно сдавить. Обезвоженный творог положите в миску. Добавьте куриное яйцо и сахарный песок. Для аромата посыпьте щепоткой ванилина.
- Усердно перетрите продукты вилкой — до полной однородности. Следите за отсутствием комков. Добавьте немного сахара.
- Всыпьте муку. Хорошо размешайте тесто. Если творог стал влажным — добавьте не больше 1 ст. ложки муки.
- Поставьте рядом отдельную тарелку. Насыпьте туда муку — для панировки. Вам будет удобно макать туда изделия.
- Слепите круглые лепешки. Опытные пекари советуют сначала слепить все изделия, и только потом начинать приготовление. Иначе можно просто не успеть снять готовые сырники со сковороды — они сильно подгорят.
- Лепешки делайте одинакового размера. Выложите изделия на доску, припорошенную мукой.
- На сковороде раскалите подсолнечное масло. Уменьшите огонь и выложите сырники. Готовьте с двух сторон до золотой корочки.
- Подавайте выпечку на стол со сгущенным молоком или медом.
Как готовят сырники
Вкус сырников знаком с детства. Бабушкиными умелыми руками это блюдо готовилось в два счета. В основном сырники имеют форму лепешки, которую формируют из творожного теста. Далее их обжаривают на сковороде с добавлением масла. Любители полезной пищи больше оценят запеченные сырники в духовке или в мультиварке. Часто домашние творожники готовят с добавлением изюма, мака или разных сухофруктов.
Домашние творожники – отменный завтрак для всей семьи
Двууглекислый натрий, а попросту пищевая сода – компонент, с помощью которого сырники становятся пышными и легкими. С содой блюдо не превратится в неприглядные вязкие лепешки. Попадая в кисломолочный творог, сода «гасится», в результате реакции кислоты и щелочи выделяется воздух, что и делает изделия из теста пышным.
Почему сырники называются сырниками, а не творожниками? Объяснение этому достаточно простое: слово «творог» образовалось несколько позже, чем рецептура сырников. Только в XVIII столетии, когда сыроварение начало динамично развиваться, этому кисломолочному продукту дали название «творог». По сути, сырники и творожники – это одно и то же.
Пропорции необходимых продуктов
Вкус любимых блюд живет в нашей памяти всю жизнь, а тем более аромат сырников, которые готовила нам мама или бабушка. Что делает их такими нежными, ароматными и невероятно вкусными? Правильные пропорции необходимых продуктов – главный секрет удачных творожников.
Секрет вкуснейших сырников в том, что нужно взять большее количество яиц и меньшую часть муки. Такое тесто получается жидковатым, но не стоит сразу же досыпать муку: из-за ее избытка сырники получатся «забитыми» и быстро зачерствеют после остывания. За счет яиц блюдо будет нежным на вкус.
Рецепт сырников из творога с манкой
Если вы хотите порадовать близких вкусным завтраком — сделайте сырники с манкой. На приготовление уйдет примерно двадцать минут. В итоге у вас на столе будет стоять аппетитный десерт, который наверняка всем придется по вкусу. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, в тесто можно положить разные начинки — мед, ягоды или фрукты (свежие или сушеные).
Кроме того, такие творожники намного полезнее. Ведь манная крупа содержит много железа, кальция, минеральных веществ, витаминов группы В, благодаря чему она приносит большую пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, которые после попадания в желудок быстро всасываются в кровь, вызывая моментальный прилив сил и энергии.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- Манка — 2 ст. ложки.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Соль — 1 щепоть.
- Творог сухой — 0,5 кг.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Разомните нежирный творог.
- Добавьте в сахар, ванилин, куриные яйца. Посолите. Снова разомните до однородного состояния.
- Введите манку. Вымесите тесто.
- Оставьте настаиваться тесто на 30 минут.
- Сделайте круглые лепешки.
- Выложите творожники на поверхность сковороды, смазанную растительным рафинированным маслом. Огонь сделайте средним. Лучше всего накрывать сковороду крышкой — тогда лепешки не пригорят.
- После приготовления подавайте на стол.
Как приготовить классические сырники с манкой
Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Сахарный песок – 80 г;
- Манка – 50 г;
- Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Ванильный сахар – по желанию.
Как готовим:
- Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
- Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
- Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.
Рецепты вкусных и пышных сырников
Если вы не знаете, что можно приготовить из творога, то его запросто можно превратить в пышные сырники. Классический рецепт может освоить даже начинающая хозяйка, главное – желание и соблюдение пропорций.
Рецепт со сметаной
Для приготовления бабушкиных сырников нужны такие продукты:
- творог – 700 г;
- сметана – 30 г;
- яйца – 3 шт;
- мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- сода на кончике ножа;
Способ приготовления:
- Для теста необходимо перетереть ложкой творог со сметаной.
- Добавить бикарбонат натрия.
- Соединить эту смесь с остальными продуктами по очереди.
- Вылепить сырники руками, обваливая их в муке.
- Обжарить с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
Правильные пропорции и щепотка соды – вот и весь секрет приготовления
Классические творожники на сковороде
Иногда очень хочется полакомиться чем-то вкусным, не тратя при этом много времени на готовку. Классические творожники – замечательный пример такого блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- творог – 500 г;
- мука – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- масло для жарки;
Пошаговый рецепт:
- Перед приготовлением массы творог следует перетереть через ситечко, затем добавить туда одно яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить к массе муку и сахар, еще раз перемешать. Получим творожную массу, из которой легко сформировать лепешки.
- Заготовки обвалять в муке или манке, обжарить на растительном масле.
Сырники с изюмом на сметане с содой
Особого шарма обычным деревенским сырникам придаст изюм. А если подать блюдо со сметаной, детей и за уши не оттянешь от лакомства. Для приготовления понадобится привычный набор ингредиентов и желание порадовать себя и близких аппетитным десертом.
Список необходимых продуктов:
- творог – 300 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 120 г;
- щепотка соли
- 1 ч. ложка питьевой соды;
- 2 ст. ложки изюма.
Готовим так:
- В глубокой емкости смешиваем творог, сметану, вбиваем туда одно яйцо перемешиваем.
- В массу добавляем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и горсть заранее распаренного изюма.
- В оставшейся муке панируем лепешки.
- Жарим творожники на растительном масле под крышкой и на небольшом огне.
Сырники получаются пышными, ароматными, а главное – безумно вкусными
Простые сырники с изюмом
Если не любите очень много жирного, можно приготовить облегченный вариант сырников с изюмом. Он еще проще, чем предыдущий. Готовится очень быстро и просто.
Достаточно к перетертому через сито творогу добавить сахар, яйцо, изюм, муку и все тщательно перемешать. А дальше – все по накатанной схеме: панируем, обжариваем на масле, подаем с вареньем.
Традиционный рецепт с манкой
Многие хозяйки применяют в своем рецепте сырников манку, а не муку, ведь эта «детская» крупа забирает лишнюю влагу из творога и делает сырники невероятно воздушными.
Для этого традиционного рецепта потребуется:
- творог – 600 г;
- яйца – 3 шт;
- манка – 180 г;
- сахар – 60-70 г;
- 50 г распаренного изюма;
- соль;
Как приготовить:
- В глубокой миске необходимо смешать все ингредиенты за исключением изюма.
- К полученной творожной массе добавить изюм и снова перемешать.
- Вылепить из теста сырники, обсыпать их манной крупой и пожарить.
Традиционные сырники на манке просто тают во рту!
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
- Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Сырники из творога с изюмом
Этот рецепт, как никакой другой, возвращает нас в наше детство. Помните, это был аппетитный завтрак или восхитительная закуска на полдник? А готовить это блюдо проще простого и не занимает много времени. По этому рецепту сырники получатся очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г сухого творога
- Крупа манная – 2 столовых ложки
- Мука пшеничная – 3 столовых ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Изюм – 1 горсть. Лучше всего использовать светлый не сильно высушенный изюм
- Сахар – 3 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Процесс приготовления:
- Нам понадобится рыхлый творог желательно без комков. Если они будут, то их для начала нужно раздавить ложкой.
- Берем глубокую емкость и разбиваем яйца в нее, хорошенько взбиваем яйца венчиком.
- Добавляем творог и тщательно перемешиваем его с яйцами.
- Всыпаем муку к творогу и яйцам, перемешиваем.
- Изюм предварительно замачиваем в воде на 30 минут. Затем промакиваем бумажным полотенцем.
- Затем добавляем к массе вымоченный изюм, сахар, соль и ванилин.
- Хорошо перемешиваем все до состояния однородности.
- Кладем на стол клеенку и посыпаем ее мукой, выкладываем из миски наше тесто и раскатываем его до состояния толстой «колбаски», чтобы, когда от нее отрезаешь кусочки, сразу получались толстые сырники.
- Теперь нарезаем нашу «колбаску» на сырники. Дополнительно присыпаем каждый сырник мукой, чтобы они не прилипали к сковородке.
- Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим ее на средний огонь. Выкладываем наши кругляши, жарим с каждой стороны ориентировочно 1-1,5 минуты. Когда мы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Не жарьте на большом огне, иначе внутри сырники останутся сырыми, а корочка вся сгорит.
- Обжариваем до золотой корочки, готовим тарелку с бумажным полотенцем и перекладываем готовые сырники на нее. Полотенце должно впитать в себя весь жир.
Наше вкусное блюдо готово к подаче на стол. Его можно кушать со сметаной, медом или любимым вареньем, а можно и просто так!
Секреты кулинарного искусства
Как непросто повторить идеальное блюдо опытной хозяйки. К примеру, сделать такие же воздушные и нежные сырники, как у бабушки, получается далеко не всегда, хотя и делаешь их строго по рецепту.
В чем же заключается секрет? Такой вкус достигается за счет использования большого количества яиц и малой части муки. Это тесто выглядит довольно жидким, сразу же хочется досыпать ее еще. Но делать этого категорически нельзя. Из-за избытка муки творожные оладьи получатся твердыми и не подойдут. За счет яиц, хотя масса внешне и не густая, блинчики не будут растекаться по сковороде, а консистенция блюда получится необычайно нежной.
Чтобы приготовить идеальные бабушкины сырники по классическому рецепту, понадобится около двухсот грамм творога. Туда добавляем две, или три ложки сахара, можно и больше, но не переусердствуйте. Затем бросьте по щепотке соли и ванили, последняя придаст блюду приятный запах. Всю массу тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. Если вкус кажется недостаточно ярким, можно добавить туда еще сахар или ваниль, больше указанного в рецепте количества. На следующем этапе приготовления в полученную массу всыпаем три ложки муки пшеничной, лучше брать высшего сорта и просеянную.
Добавив все ингредиенты, нужно хорошо перемешать тесто до однородной массы. Теперь можно приступить к жарке творожных блинчиков. Изначально ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Столовой ложкой набираем тесто, руками формируем из него шарики и обваливаем в муке. Для того чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно обмакнуть в муку или обработать растительным маслом.
Жарить сырники необходимо до румяной корочки
Выкладываем сырники на уже горячую сковороду. Обжаривать можно на растительном, оливковом, сливочном или другом масле. Обжаривание осуществляется с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые творожные блинчики увеличиваются в размерах. Именно для этого и нужно добавлять соду в тесто. Подавать эту вкуснятину можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сиропом.
Простые творожные сырники
Сырники – самое легкое и питательное блюдо из творога. Они отлично подходят как для завтрака, так и для ужина. Сегодня я покажу вам простой и очень вкусный рецепт на сковородке.
Это классический способ. Готовится очень быстро. Ваши близкие оценят эти воздушные, ароматные и нежные пампушки. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Творог 5% – 400 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – щепотка;
- Мука – 1-2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 10 граммов.
Процесс приготовления:
1. В миску высыпаем творог.
2. Разбиваем одно яйцо. У меня большое, категории С0.
3. Перетираем кисломолочный продукт с яйцом. Я делаю это погружным блендером.
4. В итоге получается пышная и плотная однородная масса.
5. Добавляем одну столовую ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
6. Затем добавляем ванильный сахар.
7. Теперь кладем сахарный песок. Я люблю послаще, поэтому добавляю две столовые ложки.
8. Берем из миски немного творога и формируем из него шарики. Выкладываем их на присыпанную мукой доску. Из данного количества продуктов получается примерно 10 штук.
9. Затем берем шарик теста и с помощью ножа формируем из него кружочек. Для этого крутим его между острым предметом и рукой.
10. Сверху немного утрамбовываем ножом наш сырник.
11. Переворачиваем и также придаем форму. Сначала формируем с помощью ножа, а затем немного сверху приминаем.
12. У нас получаются довольно пышные. Так мы делаем все наши шарики.
13. Берем сковородку и разогреваем ее. Кладем сливочное масло и наливаем немного растительного.
14. Выкладываем наши сырники. Жарим на умеренном огне.
15. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.
16. Перевернув на другую сторону, жарим под закрытой крышкой до готовности.
17. Сырники готовы. Можно подавать к столу.
Их отлично кушать с ягодами, вареньем или сметаной. Приятного вам чаепития!