Ренат Агзамов сейчас
Достигнув успехов в кулинарном мастерстве и став популярным блогером, Агзамов получил дорогу и на ТВ. В октябре 2021 года Ренат стал ведущим программы «Черный список» на телеканале «Пятница!». Суть телепроекта заключается в том, что эксперт оценивает качество услуг, оказываемых на дому, и выносит вердикт. Кроме того, Ренат расскажет зрителям о распространенных схемах обмана пользователей. Также Агзамов продолжает вести свой вести свой блог в Instagram – на данный момент за ним следят более двух миллионов пользователей. Кондитер регулярно делится новостями из своей жизни и рассказывает о проектах, в которых планирует поучаствовать.
Шестой сезон шоу «Кондитер» начался с неприятного инцидента
На телеканале «Пятница» стартовал шестой сезон кулинарного шоу «Кондитер».
В выпуске от 26 октября участникам, дошедшим до финала, предстояло приготовить торт на тему Хэллоуина. Заказчиком изделия выступил иллюзионист Сергей Сафронов.
Изначально Ренат Агзамов не хотел допустить до дегустации Алену Чижову из Мытищ, так как девушка не успела приготовить полуфабрикаты. Несмотря на это, ведущий дал участнице шанс. Но, как оказалось, зря.
Внешний вид торта Алены не вызвал претензий. Также ведущие восхитились разрезом, который сделала девушка. Но ситуация полностью изменилась после дегустации. Участница переборщила со специями, из-за чего вкус торта оказался слишком горьким.
«Правильно я понимаю, Алена, что ты так и не попробовала свое изделие, прежде чем презентовать звездному заказчику?» – строго спросил Ренат Агзамов.
«Попробовала, но второпях», – ответила девушка.
«Моя ошибка, Алена, допустить тебя до финальной дегустации. Никогда в жизни я не позволяю вывозить торты заказчикам, пока я не попробую полуфабрикаты. И поэтому каждый раз я выхожу в студию, пробую полуфабрикаты. Эта серия в шестом сезоне будет для меня большим примером. Никогда в жизни ни один участник от меня не получит больше одобрения дойти до дегустации без пробы полуфабрикатов.
Сергей, я приношу свои извинения за то, что ты испытал жуткое чувство дискомфорта. По факту, ты съел вместо торта шампунь, мыло, кусок специй, мешок черного перца, кардамон, корицу, съел тонну мускатного ореха, килограмм зиры в одном флаконе. Это не торт», – сказал ведущий.
После этих слов девушка начала плакать. Ренат Агзамов добавил, что он ругал не её, а себя за то, что допустил Алену до дегустации.
Напомним, что в суперфинале пятого сезона шоу «Кондитер» приняла участие боровичанка Оксана Гараева. Увы, но наша землячка выбыла из проекта в самом начале решающего выпуска, так как Ренату Агзамову крайне не понравился ее десерт.
Детство и юность
Ренат Агзамов (по отчеству Лимарович) родился 13 апреля 1981 года в Киеве. По знаку зодиака Овен. Родители мальчика по национальности татары. Отец работал шеф-поваром на железной дороге, поэтому владел секретом приготовления многих национальных и европейских блюд. Особенно ему удавался плов. После рождения детей (в семье воспитывался еще один сын Тимур) Агзамовы переехали на постоянное место жительства в Сочи.
В 7 лет мальчик впервые попробовал себя в выпечке кексов и печенья. В 10 лет Ренат уже умел печь хлеб. В детстве у него была копилка в форме свинки. Когда сбережений оказалось достаточно, Агзамов купил на них свой первый миксер для приготовления десертов. А спустя три года подросток узнал секрет приготовления карамели. В 16 лет Агзамов порадовал близких первым созданным самостоятельно тортом.
Брат Тимур Агзамов разделял интерес Рената к кулинарии, что в конечном счете и определило их биографию. Обращаться с ножами и продуктами ребят научил отец, а бабушка вдохновляла на эксперименты с едой. Ренат и Тимур Агзамовы стали знаменитыми кулинарами благодаря интересу к пище, привитому в семье.
Помимо увлечения кулинарией в школе Ренат проявлял незаурядные математические способности, ежегодно занимая первые места на краевых олимпиадах. Тем не менее, юноша не стал получать техническое образование, а пошел по собственному пути.
Слава и востребованность
Ренат Агзамов — лицо , в штате которой работает более тысячи специалистов (кондитеров, дизайнеров, флористов). Он автор множества сладких произведений для именитых заказчиков, среди которых Филипп Киркоров, Ани Лорак, Яна Рудковская, Егор Крид, Елена Летучая, семейство Пресняковых, Александр Овечкин и многие-многие другие.
Тысячи российских и зарубежных молодоженов на свадьбах угощают своих гостей тортами, произведенными в мастерской Рената Агзамова.
Сладкие шедевры — разные по весу (от 5 кг до 1,5 тонны) и высоте (от маленьких, для детей, до четырехметровых гигантов).
В ассортименте «Фили Бейкер Премиум» достаточно массовой продукции, удовлетворяющей по приемлемой цене запросы взрослых и юных любителей десертов. Приобрести сладости можно в сети магазинов Рената Агзамова «Народный кондитер».
К концепции, дизайнерскому оформлению и вкусу тортов по индивидуальному заказу Ренат относится с особой тщательностью, проверяя все детали сладких шедевров.
Агзамов не скрывает, что заказчикам, которые просят изготовить торт, не соответствующий его представлению о прекрасном и эстетичном, он решительно отказывает.
Карьера Рената Агзамова, титулованного мастера своего дела, яркий пример того, как преданность профессии, огромное трудолюбие, упорство и талант выводят человека на орбиту признания и славы.
Детство
Будущий «Король тортов» родился в столице Украины, но скоро в будущем семья поменяла место жительство и переехала в теплый город Сочи. Все детство мальчик активно принимал участие в домашней кулинарии, чаще всего экспериментировал над блюдами вместе с любимой бабушкой.
В 7 лет мальчик испек свой первый кекс. В тот момент ему казалось, что выпечка довольно прихотливое дело, но останавливаться не стал, а все больше увлекся работой. Когда Ренату исполнилось 10 лет, мальчик мог уже похвастаться высокими результатами – самостоятельно выпекал вкусный хлеб для всей семьи.
Первым кухонным оборудованием был миксер, Ренат приобрел его за собственные деньги, которые накопил за несколько месяцев. Это было первое вложение в любимое дело. На летних каникулах маленький Ренат бегал на кухню городского ресторана, где ему давали небольшие поручения: взбивать яйца, очищать орехи, смазывать коржи.
Он улавливал каждую деталь манипуляций опытных шеф-поваров. В семье Агзамовых талант передавался из поколения в поколение. Не только бабушка являлась для мальчика примером, также отец Рената работал шеф-поваром в ресторане пассажирского поезда. Ренат и его старший брат Тимур не сомневались в выборе будущей профессии.
После службы в армии
В 1999 году Ренат пошел служить. По истечении двух лет он вернулся домой и продолжил работать. В то время в Сочи регулярно проводились турниры среди талантливых кондитеров. В 2002 году молодой, но уже опытный специалист решил участвовать в конкурсе и одержал победу.
Это стало для него важным событием. Позже братья принимают решение переехать в Москву, чтобы покорить ее своим мастерством. К тому же молодые люди стремились к заработку и профессиональному росту.
Несмотря на оптимизм, с которым Агзамовы ехали в столицу, жизнь в Москве далеко была несладкой: катастрофически не хватало денег. Не было знакомых, которые могли бы поддержать и помочь. Не подъемным было даже жилье: бывало, что братья ночевали на Курском вокзале.
Шло время, жизнь братьев налаживалась, Ренат попал в команду кондитерской в Китай-городе. В последующем его места работы менялись часто, так как талантливый кондитер хотел освоить профессию детально, увлекаясь разными рецептурами десертов. В следующем этапе своей карьеры Ренат сфокусировался на кастингах – он получил место главного кондитера в ресторане «Ностальжи».
«Торт вез из дома»: 14-летний повар из Кирова об участии в шоу «Кондитер»
Восьмиклассник Денис Денисов из Кирова стал участником четвертого сезона реалити-шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Выпуск вышел в эфир 20 августа. Журналист progorod43.ru пообщался с юным кондитером.
Публикация от Pro Город Киров (@progorod43) 21 Авг 2020 в 10:12 PDT
Увлечение. В 10 лет я первый раз посмотрел программу «Кондитер» и очень вдохновился. Мне захотелось научиться выпекать кондитерские изделия. Поставил перед собой цель – сделать торт, который оценит Ренат Агзамов.
Кастинг. Идея отправить заявку на участие в конкурсе мне пришла спонтанно. Я зашел на сайт телеканала «Пятница» и увидел там объявление о наборе участников в программу «Кондитер». Когда мне сообщили, что я приглашен на съемки выпуска, очень обрадовался и еще сильнее загорелся своим делом.
Поездка в Москву. Съемки проходили в Москве 20 февраля. На них я поехал вместе с папой на поезде. Билеты мне купили организаторы программы. С собой я вез торт, который приготовил в Кирове. Хорошо, что попались добрые проводницы и убрали его в холодильник, чтобы он сохранился.
Съемки выпуска
Каждого участника снимали по 20-30 минут, но в итоге эфирного времени у всех получалось по 2-3 минуты, потому что многое вырезали, оставив только самое важное. Жюри расспрашивали меня об ингредиентах торта и процессе его приготовления
Особого волнения и страха не чувствовал. Когда я становлюсь перед камерами, забываю о стеснении и не обращаю внимания на то, что меня снимают со всех сторон.
Поддержка. Папа очень поддерживает меня во всем, чем я занимаюсь. Если бы не он, то поездка на съемки могла и вовсе не состояться. Одноклассники и друзья поздравили меня с тем, что я попал на конкурс и хорошо держался в кадре. Ни один семейный праздник не обходится без моего торта. Кстати, на 1 сентября тоже испек его для своего класса.
Поражение. Я не расстроился, что не смог пройти в следующий тур и побороться за победу. Когда мне говорят – нет, я еще сильнее стараюсь и добиваюсь желаемого результата. От участия в шоу получил большой опыт. Собираюсь обязательно вернуться в следующем сезоне.
Планы на будущее. До 8 класса я совсем не представлял, кем я хочу стать. Но сейчас решил, что быть кондитером – это мое хобби. Свою жизнь я хочу связать с актерским мастерством и работой перед камерой.
Интересные факты
- Любимые десерты кондитера – белорусская сгущенка, итальянское мороженое и шоколад Ritter Sport с фундуком.
- Ренат, ввиду своей профессии, несколько раз в день дегустирует торты. Поэтому признается, что на кондитерском производстве ему постоянно хочется мяса.
- По словам Агзамова, свой самый значимый торт он приготовил еще в начале карьерного пути специально для мамы: «Для меня это наиболее звездный и престижный торт в жизни.
- У кондитера есть хобби — фото- и видеосъемка.
- Самый дорогой торт кондитер приготовил на свадьбу в казахстанском городе Шымкенте. Его диаметр составил 3 м, а высота – 4,2 м (с тележкой). Стоимость кулинарного шедевра – 3 750 000 руб.
Удача
Профессия требовала от Агзамова много фантазии и совершенства в мастерстве. Ренат трудился над многочисленными рецептами – «сочетал несочетаемое», делал эксклюзивные вариации для гостей. Каждый раз поражал составом изделия, количество ингредиентов доходил до максимума.
Сладкое с чесноком или порцией алкоголя, например, пива, мороженое с васаби будоражило вкусовые рецепторы. Талантливый кондитер заинтересовал руководство Сети Legato – в 2005 году было сделано отличное предложение.
Ренат приступил к разработке рецептур шоколадных конфет, но его функциональность не ограничивалась технологиями, кондитер также делал необходимые экономические расчеты. Принятие самостоятельных решений в компании Legato подтолкнуло к созданию собственного бизнеса под брендом «Creative Catering».
Вместе с партнерами братья организовывали фуршеты, банкеты, праздники. В этот период Ренат приобрел собственный ноутбук, чтобы фиксировать все управленческие процессы. Вложенные средства были оправданы через три месяца, но со временем появилось недопонимание со стороны учредителей.
Ситуация не поменялась, что привело к закрытию дела. Агзамов сделал первый в своей биографии шаг к работе на себя и искал новые варианты
В тот момент отец его девушки посоветовал обратить внимание на крупные корпорации и заинтересовать их к сотрудничеству, что лучше нежели создавать мелкую компанию, которой будет сложно конкурировать на рынке
Ренат умело воспользовался советом – принял предложение от владелицы сети кофеен «Шоколад» в Татарстане.
Финалистка шоу «Кондитер» созналась в обмане после триумфа в проекте
Москва, 3 мая. Жительница Челябинска Мария Туманова прославилась на всю страну после победы на шоу «Кондитер». Однако, как призналась девушка, она пришла к финалу обманом и не стесняется этого.
30-летняя Мария Туманова отправилась из Челябинска в Москву за главным призом – 1 млн рублей – и званием лучшего народного кондитера. Призовые она намеревалась потратить на развитие собственного бизнеса. В родном городе у девушки своя небольшая кондитерская, которая занимается производством тортов на заказ. Вместе с небольшим штатом сотрудников Мария в собственном цеху создает свадебные десерты с 16 различными вкусами.
На 1 млн рублей победительница конкурса намерена расширить производственное помещение и отстроить отдельный торговый зал. Кроме этого, подчеркивают девушка, в ее планах – масштабирование бизнеса. Туманова хочет открыть по одной торговой точке в каждом районе своего города.
В беседе с журналистами «КП» Мария также призналась, что пошла на обман, чтобы дойти до финала и одержать победу. На момент прохождения кастинга она была беременна.
Она также отметила, что ее телевизионная популярность положительным образом сказалась на продажах в ее собственной кондитерской. Количество заказов увеличилось более чем в 2 раза.
Личная жизнь
Первая любовь Наталья Джурило испортила дружеские отношения с Агзамовым довольно неприятным образом.
От любви к шантажу
Еще в юности Ренат познакомился с Натальей – в то время им было по 17 лет. Вначале история не имела романтического продолжения, они дружили. В тайне Ренат любил девушку, а Наталья обожала Тимура, который был не готов к отношениям.
Братья занимались обучением, работой, личная жизнь Рената Агзамова оставалась на заднем плане. Но перед тем как уехать в Москву, Ренат признался Наталье в любви и пообещал жениться. Через 20 лет «король тортов» оказался в центре скандала – по утверждению Натальи, она была беременна от Рената. Бывшая девушка пугала Агзамова, что рассекретит информацию на телевидении об отношениях и как потеряла их общего ребенка.
В результате Агзамов написал заявление в полицию об угрозе Джурило причинить вред ему и его близким. Как выяснилось – в 2017 году Наталья заболела, и кулинар в память о прошлых отношениях помог с деньгами на лечение. По версии Рената, жена Валерия была в курсе.
Жена
Агзамов очень любит жену и считает ее главной музой, вдохновляющей на самые невероятные фантазии. Кондитерский шедевр в форме фонтана с глазурью, появившийся в Сети, показал все сильные чувства мастера к жене. Журналистам не удается узнать больше информации о личной жизни Рената, но понятно, что ревновать мужа Валерия может только к кондитерским изделиям.
До встречи с Валерией Ренат вел достаточно разгульный образ жизни. Вся картина поменялась, когда они встретились
Ведь он тратит на свои творения много времени и сил, а в результате посвящает все супруге. Также Ренат хвалит кулинарное мастерство Валерии – особенно ее борщ. Жена – сторонник здорового питания, поэтому она только любуется сладостями, которые создает супруг.
Сын
В счастливом браке растет сын Тимур, Валерия приучила его к правильному питанию, поэтому он редко ест сладкие папины десерты. Зато в овощных блюдах нет ограничений. Талантливый кондитер надеется передать кулинарное мастерство сыну. «Мастер занят великими делами», поэтому очень мало уделяет семье – всего один день в неделю. В планах Рената посвятить время сыну, чтобы ходить с ним на бокс.
Было много препятствий «вне камер» — кондитер Анара Мурзакулова о победе в шоу
Уроженка Кыргызстана Анара Мурзакулова стала победительницей пятого сезона телепроекта «Кондитер» Рената Агзамова на телеканале «Пятница». Она рассказала, как вели себя соперницы на шоу, о планах и семье.
Кроме одного миллиона рублей, наша соотечественница получила титул «Золотой венчик» и стала обладательницей звания «Лучший кондитер России». Отметим, что в кастинге телешоу участвовали 10 тысяч человек. Корреспондент Sputnik Кыргызстан побеседовал с Анарой Мурзакуловой.
— Поздравляем с победой! Вас назвали «Лучшим кондитером России», какие чувства испытываете?
— Конечно, я счастлива. Рады не только мои родственники, но и весь кыргызский народ.
— Поделитесь интересными моментами проекта, оставшимися в памяти.
— Для меня стали законом все слова Рената Агзамова. Этого человека знают кондитеры не только в России, но и в мире, он очень авторитетен в своей сфере. Встреча с Агзамовым, беседы с ним сильно мне запомнились. Я была рада и знакомству с его сподвижниками Ольгой Вашуриной, Ниной Тарасовой, Сусанной Романовой. Все они запомнили меня, оценили мой талант. После этого проекта я поверила, что я тоже сильный кондитер.
— Чем отличаются ваши торты, на что вы делаете упор?
— Для приготовления тортов я использую натуральные молоко, сметану, сюзьмо. Не скажу, что покупаю какие-то удивительные ингредиенты. Нет, я беру продукты, которые имеются дома, и делаю торты по авторской технологии, в этом их особенность. Упор — на качество и минимализм, при этом у моих тортов особенный декор.
— Были ли во время съемок какие-то препятствия со стороны конкуренток? Как вы вообще оцениваете соперниц?
— Да, было много препятствий. Некоторые пинали ногами печь, открывали дверцы, вынимали мои бисквиты до того, как они были готовы. Когда не было камер, такое выделывали! Если бы все это попало на камеру, передача была бы интереснее. Многие почему-то невзлюбили меня, жаловались, что я не слушаю их или что они не понимают, что я им говорю. Были моменты, когда я не выдерживала и ругалась с некоторыми участниками.
Но все-таки я благодарна девушкам, участвовавшим в проекте, потому что получила большой опыт, в том числе научилась разбираться в людях. Я не говорю, что эти участницы плохие, просто говорю об их отношении ко мне. Самое главное, я научилась вести себя на таких конкурсах.
— Чему конкретно вы научились у Рената Агзамова и других известных кондитеров?
— Агзамов сказал, что стал кондитером под влиянием отца. А я стала кондитером благодаря маме, сначала она меня всему учила. Агзамов — кондитер мирового уровня, как и Татьяна Атаманова, которая обучалась во Франции. У Елены Шрамко более тысячи международных призов. Все они — мои учителя. Вот у таких мастеров я получила уроки, узнала секреты профессии. У некоторых училась онлайн. Когда начала сниматься в шоу, я вспоминала все, что они говорили, и смогла показать свой талант. Кыргызстанский кондитер Диля Кабилова очень поддерживала меня, мотивировала. На ее мастер-классы приезжают со всего мира. А на наши совместные с ней мастер-классы приезжают кондитеры из разных регионов России, но бывают и девушки из Бишкека.
Я тоже сначала работала в фирмах, изготавливающих торты, но уже пять лет тружусь самостоятельно. Участниками проекта были кондитеры примерно моего уровня.
— Сколько лет вы живете в России?
— На что планируете потратить миллион рублей?
— Конечно, на хорошие дела. Мой муж очень грамотный человек в финансовом плане. Часть денег потратим на благотворительность. Еще хочу открыть студию и обучать мигранток кондитерскому делу. Хочу, чтобы они работали в хороших местах.
— А где работает ваш муж? Когда журналисты брали у вас интервью после победы в проекте, вы сказали, что боялись упасть в его глазах…
— Когда я приехала в Россию, устроилась в одну кулинарную фирму, где он как раз и работал. Увидев его, подумала: «Эх, если бы он стал моим мужем!». А через четыре года вышла за него замуж. Кстати, на нашу свадьбу мы сами приготовили для гостей чудесный торт. Мой муж — отличный кулинар, поэтому я боялась ударить лицом в грязь.
Во время шоу я говорила себе: «Анара, ты сильная. Смотри, сколько народу тебя поддерживает. Вперед, ты выиграешь!». Когда вышла в суперфинал, у меня в голове звучали слова Агзамова: «Анара, победила Анара!». Победу я посвящаю своему народу. У меня есть большая цель — обучать кыргызских девушек кондитерскому ремеслу. Хочу оставить о себе добрую память.
Телешоу
В конце 2016 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы была выбрана Лариса Гузеева, а помогали ей Игорь Бухаров и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.
Еще один телевизионный проект Агзамова – шоу «Кондитер», которое с 2017 года транслируется в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Эмоциональный стиль общения Рената Агзамова с конкурсантами сравнивают с манерой общения телеведущего кулинарных шоу «На ножах» и «Адская кухня» Константина Ивлева.
Популярный кондитер помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая несложные рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы». А еше он стал ведущим одно из сезона шоу «Черный список». Он проверял работу выездных кондитеров, а также специалистов в области нетрадиционной медицины.
В октябре 2020 года на телеканале «Пятница!» стартовало шоу «Битва шефов» с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым. Прославленные кулинары отобрали в свои команды по шесть поваров. А каждую серию отсеивали самых слабых участников, чтобы выбрать в финале лучшего шефа.
В июле 2021 года стартовал юбилейный выпуск шоу «Кондитер». Ведущий проекта в интервью обещал, что в этот раз он подготовил много сюрпризов для зрителей. К примеру, в одной из серии поварские колпаки надели на себя дети, в другой — звезды шоу-бизнеса. Неизменно оставалось только одно — высокие требования к участникам. Премьерный выпуск показал, что судьи не собирались раздавать шансы и отсеивали претендентов из-за малейших ошибок.
Телекулинария
Ренат, не останавливаясь на достигнутом, постоянно находился в поиске новых знаний и опыта. Он не пренебрегал дополнительным обучением на тренингах в Италии, Швейцарии, Франции, Турции. И сам охотно делился своими познаниями в кондитерском мастерстве с коллегами.
Биографию Рената Агзамова смело можно назвать творческой. Мастер с успехом демонстрирует своим поклонникам таланты художника и пекаря, архитектора и скульптора.
В 2021 году Ренат доказал, что прекрасно владеет еще и мастерством телеведущего. Кулинарное шоу «Тили Теле Тесто», в котором соревнуются непрофессиональные пекари, подтвердило это.
Затем Агзамов прекрасно справился с ролью ведущего и наставника кулинаров-любителей в реалити-шоу «Кондитер».
Скандальное шоу Агзамова дошло до абсурда: Торты на звание «Кондитер страны» выбирали за размер, а не вкус
В итоге победа и приз 1 млн рублей достались автору метровой кучи.
В суперфинале шоу «Кондитер» легендарный тортодел Ренат Агзамов побил все рекорды уникальности. Основным условием для приготовления торта являлись не внешний вид и вкус, как все могли подумать, а строгая высота в один метр и диаметр в 50 см. Нонсенс состоял в том, что торты ниже обозначенных размеров главный судья проекта даже не пробовал.
Торты, над которыми участники «Кондитера» трудились порядка десяти часов, так и остались не тронутыми из-за нехватки нескольких сантиметров.
Участники отчаянно пытались набрать высоту на глаз. В ход пошли далеко не кондитерские методы, например, стеклянные вазы, пластиковые тарьеры с подсветкой. Из-за абсурдного требования на шоу забыли о санитарных правилах, а зрителям оставалось только посочувствовать кондитерам.
Безумные попытки кондитеров использовать в своих тортах не съедобные предметы для высоты в виде светильника со звёздной и стеклянные вазы. Скриншоты из YouTube
Скриншоты комментариев из YouTube
Впрочем, создателям проекта «Кондитер» и самому ведущему удалось воплотить свой замысел и создать скандальное шоу, которое слабо связано с профессией кондитера.
Личная жизнь
Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения. Семья и любимая работа – главные ценности в жизни мужчины.
В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию. Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем.
Ренат Агзамов и его жена Лера В 2021 году вокруг персоны Агзамова возник скандал — прославленный кулинар отправил бывшую любовницу в тюрьму. Женщина по имени Наталья Джурило заявила, что Ренат избивал ее, вследствие чего она потеряла ребенка. Джурило потребовала компенсацию за причиненный физический вред в размере 3 млн руб. Агзамов обвинения отрицал и обратился в полицию. Он заявил, что женщина терроризировала его семью — от Натальи поступали угрозы в адрес Валерии и Тимофея.
Кондитер также рассказал, что изначально экс-возлюбленная обратилась к нему с просьбой о материальной помощи, так как ей нужны были деньги на лечение. Он помог, но этого Джурило оказалось мало, и она начала вымогать большую сумму. Бывшую любовницу посадили в СИЗО, позже по решению суда ее отправили в изолятор на 7,5 лет. При этом Наталья не отрицала того, что угрожала Агзамову.
Отметим, что с Натальей Джурило Ренат Агзамов познакомился в молодости в Сочи. У них закрутился роман. Но затем мужчина уехал в Москву, где женился на Валерии.
Начало трудовой деятельности
Окончив девятый класс, Ренат вслед за старшим братом Тимуром, также увлеченным поварским делом, поступил в Краснодарское кулинарное училище.
Спустя некоторое время слег после инсульта отец, и парням пришлось вернуться домой, чтобы заработать ему на лечение и поддержать мать.
В 1999-м Рената призвали в армию, а после службы, в 2001 году, он вернулся к любимому делу.
С кондитерского цеха ресторана «Сокол» в городе Сочи начинается отсчет официальной трудовой биографии Рената Агзамова.
В 2002 году талантливый и целеустремленный молодой человек становится победителем Краснодарского конкурса кондитеров. Ренат, осознавая необходимость профессионального роста и приобретения опыта, вместе с братом отправляется в Москву.
Покорение столицы
Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.
Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.
Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.
Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.
Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.
В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.
Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.
Через некоторое время Ренат заинтересовался кейтеринговыми услугами. Трудовая биография Рената Агзамова знаменуется открытием собственного дела — фирмы по организации выездного питания (фуршетов, барбекю, банкетов) Creative Catering. Успешное начинание стало приносить прибыль уже спустя три месяца после начала работы, но разногласия учредителей привели проект к закрытию.
Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара
Спустя много лет Ренат и Наталья встретились в Пятигорске. По словам Натальи, у них был секс, она забеременела, а кондитер начал настаивать на том, чтобы она сделала аборт. Как отмечает Наталья, она отказалась, тогда Ренат якобы избил ее, из-за чего у нее случился выкидыш.
По версии Натальи, Ренат решил откупиться от нее, но денег на лечение не хватало. Кондитер же утверждал, что Наталья начала вымогать у него крупную сумму (3 млн рублей), угрожая дорогим ему людям. Их интимные отношения, избиение и выкидыш Агзамов отрицает, но подтверждает, что помогал Наталье деньгами «как старой знакомой». Он обратился к правоохранителям, состоялся суд, который приговорил Джурило к 7,5 годам колонии.
Сам Агзамов так прокомментировал ситуацию: «Наталья действовала в сговоре с другими людьми, мою семью терроризировали».
Ренат Агзамов сейчас
Каждый год приносит Ренату невероятный успех, сейчас он снимается на телевидении, руководит собственными кулинарными проектами, изобретает эксклюзивные торты, делая их своим брендом. Кондитер занимается фотографиями, снимает экзотических рептилий, насекомых. При этом умудряется совмещать занятия с любимым делом.
По сделанным фотографиям скульптуры изготавливаются специальные силиконовые формы, которые воплощают все идеи автора. Постоянный поиск нового делает Рената Агзамова востребованным кулинаром на долгие годы и «Королем десертов».
Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м. Также растут масштабы телешоу «Кондитер» на канале «Пятница!».
Начало трудовой жизни
Вначале в Краснодарское кулинарное училище поступил Тимур, так как он старше на 4 года. В 1996 году к брату присоединился Ренат. Вместе они изучали особенные сочетания продуктов и способы их приготовления
Также уделяли внимание спортивным занятиям по боксу, посещали курсы в Центре олимпийской подготовки ЦСКА
Печальное известие о тяжелом состоянии здоровья отца заставило братьев вернуться в Сочи. У отца случился инсульт и финансовые хлопоты легли на плечи ребят, которые оставили учебу и пошли работать. Ренат стал кондитером, Тимур – поваром.
Торты Рената Агзамова покупают как обычные люди, так и звезды шоу-бизнеса
Чем семья занимается в свободное время
У Рената очень плотный график, он работает 6 дней в неделю. С ростом популярности и профессионализма кондитера увеличивается его занятость в телевизионных проектах. Кроме этого, мужчина занимается фотографией, постоянно ищет новые рецепты и векторы развития. Сегодня Агзамов является ведущим передачи «Кондитер», проводит телевизионные мастер-классы, курсы для кондитеров, ведет микроблог в Инстаграме. Деятельность Рената вышла за пределы СНГ, его заказчиками являются граждане ОАЭ, США, Австралии, Японии.
Кондитер жалеет, что не может уделять семье больше времени, каждую свободную минуту проводит с ними. Его мечта – вместе с сыном сходить на бокс, которым Ренат увлекался в молодости. Судя по фото из Инстаграма кондитера, они с женой иногда вместе катаются на мотоциклах. Поклонники подмечают, что у супругов схожие предпочтения в одежде, их образы гармонируют и дополняют друг друга.