Мясо

Наши глаза видят мир в перевернутом виде

С этой мыслью свыкнуться будет непросто. А ведь факт доказал еще Рене Декарт в XVII столетии. Знаменитый физик перенес на бумажный экран изображение из вырезанного бычьего глаза. И картинка как раз оказалась перевернутой, но ничего противоречащего законам физики в этом и нет. Проходя через роговицу и хрусталик, свет преломляется, так что видимый объект проецируется в перевернутом виде.

Но ведь мы все равно воспринимаем картину верно – небо над нами, а земля под ногами. Необходимую корректировку осуществляет наш мозг. Он не только склеивает передаваемую с двух глаз картинку, но разворачивает ее обратно, делая соответствующей реальности.

Интересный эксперимент провел в 1890-х годах психолог Джордж Стрэттон. Он использовал специальные очки, которые переворачивают картинку. Устройство психолог носил в течение восьми дней. Но уже на пятый день мозг подстроился к необычной для него картинке и перестал ее корректировать – таким образом Стрэттон снова стал видеть мир в обычном его виде. Вот только когда эксперимент закончился, и очки оказались снятыми, мозг человека вынужден был повторно перестроиться.

У человека вовсе не четыре группы крови

Достаточно известным фактом является наличие у людей четырех групп крови. Этому учат еще в школе. Считается, что первая группа (0) присутствует у 44% людей, вторая (А) – у 42%, третья (В) – у каждого десятого, а самая редкая – четвертая (АВ), которая обнаруживается у 4% людей.

Но в реальности все куда сложнее. Международное общество переливания крови насчитало 29 групп! Известные нам четыре группы определяют по антигенам АВ0 и Rhesus, но они далеко не единственные. Малоизвестные антигены обычно называли в честь пациентов, в крови которых они и были обнаружены. И далеко не факт, что этот список окончательный – в будущем можно ожидать появления еще большего числа групп крови.

Определение свежести по сортам мяса

У мяса разных животных свои особенности. Если для свинины только розовый окрас – норма, то для курятины допустимо даже небольшое количество сероватого. При подготовке мяса к дальнейшей обработке участки с таким цветом просто надо срезать.

Рекомендуем: Орешки к пиву и завтрак американского школьника: полезен ли арахис для организма?

Свинина

Распознать несвежесть мясного куска поможет цвет. Свежий продукт, полученный из молодого животного, должен быть нежно-розовым. Более темные оттенки свидетельствуют о его заветренности. Если же вырезка получена после забоя старой свиньи, то блюдо, для которого покупают продукт, будет испорчено. У старой свинины неприятный вкус.

Если внешне кусок выглядит отлично, его надо понюхать и пощупать. Иногда на прилавки попадает мясо, присыпанное специями. От такой покупки стоит отказаться: недобросовестные продавцы могут так скрывать появившийся неприятный аромат.

Курица

При длительном и неправильном хранении тушка курицы, как и отдельные ее части, может прийти в негодность. У испорченного филе розовый окрас изменяется и становится серым. Если таких участков мало, можно мясо спасти, срезав их до здоровой ткани и слегка проварив оставшийся кусок.

Еще один параметр, свидетельствующий о плохом качестве продукта, вернее, о его непригодности, – липкая и скользкая кожица. На поверхности образуется незначительный налет в виде тонкой блестящей пленки. Если в холодильнике долго пролежала готовая курица, по ее состоянию тоже можно определить, пригодна ли она к употреблению. Запах серы, появление зеленоватого цвета – сигнал к тому, что продукт пора выбросить.

Говядина

Поскольку говядина – скоропортящийся продукт, важно правильно определить состояние мяса. Основных параметров для определения три

Но если сомнения остаются, можно учесть и вспомогательные признаки.

Определение свежести говяжьего мяса

Параметр Описание
Запах Лучше всего аромат говядины характеризует слово «нейтральный». Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит.
Внешний вид Незнание того, как выглядит качественная говяжья вырезка, может стать причиной покупки продукта «второй свежести». Хорошее мясо должно быть насыщенно-красным. Если на куске есть корки и темные пятна – он слишком долго хранился.
Консистенция Качественный продукт гладкий, сухой, блестящий и упругий. При надавливании мясо быстро восстанавливает первоначальную форму.
Другое У свежего продукта должен быть светлый жир без оттенков серого. Трубчатые кости заполнены плотно костным мозгом. Сухожилия эластичные.

Рекомендуем: Кондитерский ликбез: как растопить шоколад для торта, фондю и других десертов?

Вы не можете себя пощекотать

Щекотку сложно назвать неприятной, но она определенно доставляет дискомфорт. Ощущая ее, так и хочется вырваться, дергаться или просто смеяться. Удивительное дело – такая реакция присутствует, если вас щекочет посторонний человек. А вот если самого себя начать поглаживать за опасные места – ничего не произойдет

Так что же, это явление имеет психологическую основу? Важно кто щекочет, а не где щекочет?

Ученые предполагают, что реакция на щекотку стала для человека даром эволюции. Так наше тело реагировало на ползающих по нему насекомых, пауков и прочих небезопасных гадов. Если наше тело щекочет кто-то посторонний, то это воспринимается мозгом своеобразным сигналом опасности. А вот если аналогичные действия произвести уже самому, то ничего не произойдет – мозг понимает, кто именно воздействует на тело.

А вот если человек начинает смеяться или нервно реагировать на свою же щекотку, то это может оказаться плохим симптомом. Такие признаки бывают при повреждении мозжечка или при шизофрении.

Подпрыгивающая клюква, ядовитая фасоль лима, баклажаны ягоды и не только.

Некоторые говорят, что люди не могут существовать без любви; более смелые утверждают, что больше всего на свете нам нужен кислород; но мы уверены, что пища является главным топливом для человеческого существования. Мы потребляем его каждый день, но что мы знаем о еде?

Команда 1Gai.Ru собрала о еде и блюдах, некоторые из которых странные, необычные, а некоторые могут показаться выдумкой, но, тем не менее, они на 100% правдивы. Также некоторые могут пригодиться, чтобы рассказать об этом осенью, когда будет Хэллоуин. Надеемся, вам понравятся наши нетипичные факты о том, что мы едим. А в конце вас ждет бонус. 

Покровная система

Покровная система — это наружный слой человеческого тела. В неё включены кожа, волосы, ногти, а также потовые, молочные и сальные железы. Есть мнение, что полный отказ от мяса улучшает состояние кожи, ногтей и волос. И это действительно так, но только при условии соблюдения сбалансированной диеты. Так, к примеру, автор книги Breaking Vegan Джордан Янгер рассказала о своём опыте вегетарианства. Поначалу полный отказ от животного белка привёл к улучшениям — как внутренним, так и внешним. Но через несколько лет у неё начали выпадать волосы, порезы и ссадины стали долго заживать, в целом ухудшилось состояние кожи. После перехода к разнообразному питанию по рекомендации врача кожа и волосы вернулись в норму.

Именно поэтому отказ от мяса должен сопровождаться симметричной заменой. Врачи рекомендуют перейти на пескетарианство — отказ от мяса теплокровных животных и включение в рацион рыбы, яиц и молочных продуктов.

Отметим, что отказ от мяса несёт в себе пользу для состояния кожи, волос и ногтей не из-за исключения этого продукта из рациона, а благодаря замещению его большим количеством овощей, фруктов и ягод, содержащих множество полезных для этой системы веществ.

Также при отказе от мяса в диету обязательно необходимо добавлять продукты с содержанием Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (чиа, морские водоросли, рыжиковое, горчичное и рапсовое масла). Это подтверждает исследование Массачусетской больницы общего профиля, показывающее влияние Омега-6- и Омега-3-ПНЖК на мышей. Ученые пришли к выводу, что эти компоненты в правильном соотношении снижают риск развития хронических болезней, таких как ожирение, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Факт о вреде мяса. Чем обусловлена зависимость от мяса?

Большинство медиков призывают людей ограничить – или исключить – потребление мяса. На то есть веские причины. С преимущественно мясным питанием связано возникновение большего числа смертельных болезней, чем с каким-либо другим фактором образа жизни или окружающей среды. Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни почек, ожирение, пищевые отравления и многие другие недуги встречаются среди мясоедов многократно чаще, чем среди тех, кто мяса не употребляет.

Barnard ND, Nicholson A, Howard JL. The medical costs attributable to meat consumption. Preventive Medicine 1995;24:646-55.

Исследователи проделали огромный путь в поисках объяснения, почему потребление животного протеина, животного жира и холестерина ведут к таким тяжелым последствиям. Любители мясного упорно игнорируют опасности, выдвигая околонаучные аргументы, отстаивающие «плотоядные» диеты, вроде Аткинса. Эти аргументы, как мы увидим далее, не выдерживают никакой критики. Факт остается фактом: однажды «подсев» на мясо, человек не хочет соскочить с этого цепкого крючка. Недаром гамбургеры и жареный цыпленок, яростно проталкиваемые на азиатский рынок международными сетями быстрого питания, очень быстро обрели толпы поклонников и в этой части света. Это на фоне того, что приход западного питания принес в Азию не виданные там медицинские проблемы с весом, сердцем и сосудами и беспрецедентный уровень заболевания раком.

Многие дети поначалу не любят мясо. Когда малышей начинают прикармливать твердой пищей, рис и фрукты им сразу приходятся по душе. А от мяса они отказываются, как если бы мама предложила им пиво или сигарету. Однако, проходит немного времени, и ребенок привыкает к мясному, в дальнейшем эта привычка может стать навязчивой. В апреле 2000 года среди 1244 взрослых американцев был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что четверть американцев не согласились бы неделю не есть мяса, даже если бы им заплатили за это тысячу долларов. Люди азиатского и латинского происхождения с большей готовностью приняли бы это гипотетическое предложение (менее 10% из них отвергли его), предположительно, поскольку их национальные кухни изобилуют вегетарианскими блюдами. Чернокожие и белые американцы оказались куда менее сговорчивыми: 29% афро-американцев и 24% белых наотрез отказались променять мясо на деньги. Новости о холестерине, жире, сальмонелле, кишечной палочке Эшерихия коли, коровьем бешенстве и ящуре приходят и уходят, а люди продолжают есть мясо. Откуда же столько энтузиазма? Природа даровала мышцы животным, чтобы они могли двигать ногами, хлопать крыльями и вилять хвостами, а не задумывала мышечную ткань в качестве питательной добавки человеку.

Мясо в судьбе знаменитых людей

В числе увлечений Леонардо да Винчи были кулинария и искусство сервировки. В Милане на протяжении 13 лет он был распорядителем придворных пиров. Да Винчи изобрел несколько кулинарных приспособлений, облегчающих труд поваров. Оригинальное блюдо «от Леонардо» — тонко нарезанное тушеное мясо с уложенными сверху овощами — пользовалось большой популярностью на придворных пирах.

Будучи студентом Кембриджского университета, Чарльз Дарвин председательствовал в клубе обжор (The Glutton Club), который навещал еженедельно для того, чтобы пробовать редкие виды мяса.

Ален Делон получил образование мясника и первое время после учебы работал в колбасной лавке своего тестя, где научился мастерски отделять мясо от костей.

Правда о стейках украинского производства

Бытует мнение, что говяжье мясо местного происхождения  несколько хуже, чем импортные аналоги. И совершенно напрасно, ведь современный украинский производитель, по мнению многих известных шеф-поваров способен производить на сегодняшний день продукт, который  ни в чем не уступает импортному.

В период, когда Украина была в составе СССР, ей отводилась роль поставщика молочной продукции, и поэтому поголовье скота состояло исключительно из молочных пород. После выхода из состава союза украинские фермеры стали закупать мясные породы и успешно выращивать их. Мясная продукция, произведенная фермерами на украинской земле, отличается характерным молочным ароматом и к тому же имеет доступную стоимость.

Говядина от украинских фермеров получила заслуженное признание на рынке страны, что способствует дальнейшему развитию производства говяжьего мяса.

Пресс-служба Института аграрной экономики в 2018 году обнародовала данные, где впервые за 25 лет в Украине производство мяса крупного рогатого скота стало рентабельным.

Наслаждаясь украинскими стейками, мы способствуем развитию местного фермерства, что позволяет оставлять деньги в стране.

Гранатовый сок

Сок этого южного плода нужно использовать как маринад. Маринуется мясо не менее 1-го часа, после чего промывать не обязательно.

P.S. В том случае, когда во время термической обработки окажется, что запах не нейтрализовался, не стоит готовить его и дальше. Смиритесь с неудачей и попрощайтесь с ним. Скорее всего, провиант испортился безвозвратно, а значит в пищу не пригоден.

Важнейшая часть любого многодневного похода — правильный подбор продуктов питания. Про этого непростого процесса мы уже писали. А теперь пришло время поговорить о их несоблюдении и возможных последствиях. А именно — порче продуктов. Ведь частенько бывает, что про что-то скоропортящиеся забыли и не съели в первый же день. Так как узнать, что это продукт испорчен, вот это вот мясо лучше выкинуть, поскольку его даже термообработка уже не спасёт? А вот эту колбасу в принципе ещё можно есть, не опасаясь пищевого отравления.

Мясо

В норме, мясо начинает портиться где-то на второй день. Сначала оно покрывается скользкой слизью — это свидетельствует о активном развитии там микроорганизмов. Такое мясо ещё можно употреблять в пищу, предварительно срезав поверхностный слой. Но если его цвет поменялся на коричневый, ямка при надавливании не выравнивается, а запах стал кисловатым — то всё. Началось гниение. Такой продукт уже в пищу не пригоден. Также степень порчи можно определять по состоянию жира. Если он начинает приобретать зеленоватый оттенок или, в случае свинины, желтеть — значит жир прогоркает, а мясо — портится. В некоторых случаях, когда запах нормально не ощутим, а цвет вызывает сомнение, рекомендуется использовать нагретый нож. Если что-то не так, то после втыкания в кусок мяса на лезвии остаётся неприятный запах.

Масло

Подсолнечное масло не портится в принципе, поэтому именно его обычно берут в походы. Что касается сливочного, то тут всё намного сложнее. При длительном или неправильном хранении на поверхности масла образуется тонкий слой иного цвета — так называемый штафф. Это явный признак порчи, окисления и прогоркания продукта. К счастью, его можно просто срезать — масло под ним годно к употреблению. А что самое хорошее — штафф, который сам по себе в пищу не пригоден, можно растопить — полученное топленое масло вполне себе съедобно. Более того, оно даже более устойчиво к окислению, чем обычное. Но если его цвет перестаёт быть желтым — то всё. Продукт можно выкидывать.

Колбаса

Варёную колбасу в поход можно брать только при условии, что её съедят в первый же день — настолько быстро она приходит в негодность. Копченая держится значительно дольше. Но если её поверхность покрывается беловатым налётом или слизью, а запах становится неприятным, то всё. Продукт подлежит утилизации. Раньше всего подобные признаки проявляются на местах складок и областях. перевязанных веревкой.

Рыба

Рыба портится тоже довольно быстро. Первые признаки — чешуя покрывается слизью и легко отделяется. Жабры становятся сероватыми, а глаза — мутными. Мясо же начинает легко отделяться от костей, особенно от позвоночника. Ну и характерный запах появляется. Как и в случае с мясом, в пищу такой продукт уже не пригоден. Копчёная рыба держится значительно дольше. Но и она подвержена воздействию плесени. Если на чешуе появляются белые пятна, распространяющиеся на мясо, характерный запах и горьковатый вкус — рыбу следует выкидывать.

Как обеспечить грамотную выкладку мяса

Беспорядочно расположенные куски продукта (да еще и небрежно разделанные) точно не вызовут покупательского ажиотажа. Поэтому экспозиционная поверхность должна иметь специальные гастроемкости для различных сортов товара либо при работе нужно использовать делители.

Каждый вид продукции (говядина, баранина, телятина, свинина) должен размещаться, согласно методам разделки и стоимости частей. При этом должна обеспечиваться легкость доступа самим покупателям (в залах самообслуживания) или продавцам.

Иногда для выкладки мяса используется не горизонтальное оборудование, а охлаждаемые горки или стеллажи. Здесь стоит выкладывать преимущественно фасованную продукцию, хорошую обзорность которой обеспечивают полки, расположенные под небольшим уклоном.

О вреде мяса научные факты. Вегетарианство: польза и вред, за и против, кому можно или нельзя отказываться от употребления мяса и стоит ли это делать?

Вегетарианство является частью человеческой культуры с самой древности. Мясо не употребляли Пифагор, Заратустра, Аристотель и Платон. Мода на вегетарианство пришла в Европу в середине XIX века.

К последователям данного течения причисляли себя Альберт Эйнштейн, Илья Репин, Генри Форд и многие другие. Среди ныне живущих мясо не едят Мохаммед Али, Николай Дроздов, Ричард Гир, Мадонна и т.д. Однако споры о том — полезно вегитарианство или вредно не утихают до сих пор.

Человек хищник или травоядный?

Разговор о пользе вегетарианства или потенциальном вреде начнем с обсуждения того, насколько люди приспособлены к мясному рациону.

Зубы

У человека крупные острые резцы, неразвитые клыки и плоские коренные, что роднит нас с травоядными. Однако наши зубы покрыты эмалью со всех сторон и меняются с течением жизни всего один раз, что не позволяет нам долго жевать грубую растительную пищу и больше похоже на зубы хищников. Подобные зубы имеют всеядные медведи.

Слюна

У хищников слюнные железы развиты слабо, слюна кислая и не содержит ферментов. У травоядных слюна щелочная и включает ферменты, переваривающие крахмал. У людей она именно такая.

Желудок

У хищников он небольшой, желудочный сок очень кислый, основное переваривание происходит именно здесь. У травоядных желудок большой, многокамерный, желудочный сок слабокислый, так как в желудке происходит не переваривание, а брожение пищи. У человека желудок средних размеров, желудочный сок слабее, чем у хищников, но намного кислее, чем у травоядных.

Кишечник

Не переваренное мясо в кишечнике подвергается бактериальному разложению с выделением токсичных отходов, поэтому хищникам нужен короткий кишечник, чтобы быстро эвакуировать остатки еды и, как правило, составляет 2-3 длины тела. Напротив, травоядным необходим длинный кишечник, который превышает рост в 20-28 раз, так как растительная пища переваривается крайне медленно. У человека кишечник превышает рост в 8 раз и в состоянии вполне комфортно переваривать как легкую растительную пищу (в основном плоды), так и небольшие порции мяса.

Вывод из сказанного следующий: Человек не может переваривать большое количество грубой растительной пищи, например, травы, как и не в состоянии питаться только мясом. Эволюция сделала нас всеядными, человек может быть вегетарианцем, однако мясо в рационе необходимо для нормального роста организма и поддержания здоровья. Итак, вегетарианство: польза и вред для организма.

  • Вегетарианская пища содержит меньше канцерогенов. Этот факт установлен множеством исследователей. Любители мяса, особенно жареного, более подвержены риску рака желудка, печени и кишечника (см. как не умереть от рака).
  • Вегетарианская пища защищает от сердечно сосудистых заболеваний. Данное заявление основывается на том, что в культурах, где преобладает мясной рацион, например в Европе, частота инфарктов, гипертонии и сахарного диабета значительно превышает страны с преимущественно растительным рационом, например, Китай и Япония. Также вегетарианцы меньше подвержены атеросклерозу из-за более низкого уровня холестерина в крови.
  • Вегетарианская пища позволяет лучше контролировать вес. Это правда лишь отчасти. Растительная диета менее калорийная и сбросить лишние килограммы с ее помощью значительно проще, чем вкушая животный белок. Но борцы Сумо питаются вовсе не мясом, так что вегетарианство в вопросах похудения совсем не панацея.
  • Растительная пища содержит больше витаминов. Сбалансированный и разнообразный растительно-молочный рацион в состоянии полностью обеспечить человека всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами (см. витамины в таблетках — развеиваем мифы).

Покупка места в тюрьме

Покупка места в тюрьме

Ежегодно в Китае от изнурительного труда умирают 600 000 человек. Уровень самоубийств в тоже высокий. Если какой-нибудь богач не хочет сидеть в тюрьме, он может заплатить, и кто-то отсидит за него. Все начинается еще с момента судебного заседания, когда вместо настоящего преступника появляется другой человек, а власти закрывают на это глаза. Если же богач попал в тюрьму, то есть и другой способ. Если заключенный создаст высоко технологическое изобретение, то срок могут уменьшить. Это тоже коррупционная схема, так как изобретение могли сделать на воле, приобрести за деньги родственниками заключенного и выдать за его изобретение.

Признаки испорченного мяса

Срок годности красного мяса составляет около 2-4 дней, белого – не более 5 дней, если оно сырое. Поищете дату производства на упаковке. Она должна быть указана, если вы покупали мясо в магазине. Если дата не указана или вы выбросили упаковку, смотрите на основные признаки испорченного мяса:

  1. Неприятный запах.

    Когда мясо портится, он становится тухлым, резким и даже едким. Чтобы почувствовать запах, не подносите продукт к носу. Воспользуйтесь советом наших экспертов: просто приложите ладонь к мясу, а затем поднесите к лицу. Это гораздо безопаснее и удобнее.

  2. Появление слизи

    . Это происходит, если были нарушены условия хранения (например, продукт хранился не в холодильнике). Поверхность мяса становится липковатой, покрыта серым налетом.

  3. Цвет.

    Мясо должно иметь однородный цвет (розовый, белый). Потемнение или появление так называемого «загара» указывает на порчу продукта. При надавливании пальцем волокна мяса должны возвращаться в первоначальную форму за 5-10 секунд.

В нашем теле живет до трех килограммов бактерий

Ошибочно считать наше тело своим собственным. Это – большое общежитие для различных микроорганизмов. В нашем теле число бактерий втрое превосходит число клеток. Но вес этих существ относительно невелик по сравнению с костями, мышцами, тканями. В человеке ростом 170 см и весом в 70 кг живет от 1 до 3 кг бактерий.

Но и это далеко не все обитатели нашего тела, живут в нем вирусы, грибы, археи и протисты. Пугаться этих форм жизни не стоит – некоторые из них очень даже полезные, помогая, к примеру, пищеварению. Есть и бактерии, которые защищают свой «дом», наш организм, от других микроорганизмов или вредных веществ. Часть бактерий просто существует, не причиняя вреда, но и не помогая. А влияние на организм определенных микроорганизмов вообще остается для ученых загадкой.

Тысячи казней

Тысячи казней

В Китае часто казнят преступников, существуют также мобильные фургоны для осуществлений казней по тюрьмам. Точное число приговоренных к смерти неизвестно, так как это засекреченная статистика, но считается, что их количество в 2015 году составило несколько тысяч – это в несколько раз больше, чем во всех странах мира вместе. Скорее всего, это количество объясняется количеством проживающих людей во всей стране. К смерти приговаривают наркоторговцев, коррупционеров и тех, кого обвинили в супружеской измене. В основном приговор приводят в исполнение с помощью смертельной инъекции.

Польза и вред мяса: мифы и реальность

И сторонники, и противники вегетарианства нередко интерпретируют результаты различных исследований в свою пользу. Потому, когда вы читаете очередные «шокирующие факты» про пользу и вред мяса, не стоит сразу же верить прочитанному. Вот небольшая подборка популярных мифов о мясе, которые стоит развеять прямо сейчас.

#1: Употребление мяса – причина повышенного холестерина

Если большую часть вашего рациона составляет именно мясо, это действительно рано или поздно приведёт к повышению уровня холестерина. Со всем набором негативных последствий, среди которых закупорка сосудов, сердечно-сосудистые заболевания и т. д.

НО: это возможно лишь в том случае, если вы едите мясо в чрезмерных количествах. Считается, что оптимальное содержание данного продукта в рационе – 20-25% (до 35% при высоких физических нагрузках).

#2: Организму человека тяжело переваривать мясо

Продукты животного происхождения на самом деле перевариваются и усваиваются гораздо дольше растительной пищи, даже после тепловой обработки.

НО: наша пищеварительная система устроена так, что при отсутствии патологий длительное пребывание мяса в кишечнике никак не вредит здоровью.

#3: Мясо приводит к развитию подагры и рака кишечника

Подобные «теории» вообще не имеют оснований и опираются на сомнительные исследования. Даже если допустить, что мясо не является естественной пищей для человека, миллионы лет эволюции не прошли бесследно.

НО: спровоцировать проблемы со здоровьем могут различные синтетические добавки, консерванты и усилители вкуса, которые в больших количествах присутствуют в колбасах, сосисках и т. д.

Как нельзя размораживать мясо

Чтобы приготовить идеальный стейк из замороженной мраморной говядины, важно грамотно ее разморозить. Шеф-повара категорически не советуют использовать для этого горячую воду и вот почему:

  • из-за контакта с горячей жидкостью мясо становится волокнистым и жестким, теряет форму;
  • в воду уходят полезные вещества;
  • крупным кускам требуется более длительное пребывание в теплой воде, а за это время начинается жизнедеятельность микроорганизмов;
  • если после замачивания в кипятке мясо не приготовить немедленно, оно быстро приобретает специфический запах несвежего продукта.

Для ускорения процесса нежелательно пакет из морозилки сразу выкладывать на стол

. В условиях комнаты уже через 2 часа начнут размножаться бактерии. Допускается использовать микроволновую печь в режиме размораживания, но каждые 2 минуты мясо придется переворачивать (иначе волокна пересохнут, и оно станет жестким). Перед загрузкой в микроволновку упаковку снимают.

В зависимости от толщины куска, это делают за 12-24 часа до готовки. Постепенно размораживаясь, мясо становится нежным, не теряет сок и влагу, сохраняет вкус и свежий аромат. Не стоит держать полуфабрикат в холодильнике сутками, иначе потери сока неизбежны. Для быстрой разморозки пакет с содержимым помещают на полчаса под холодный кран или в миску с ледяной водой.

И еще один совет специалиста.

Чтобы мясо равномерно прожарилось, оно должно прогреться до комнатной температуры по всей толщине. С этой целью за час до жарки его достают из холодильника, снимают защитную пленку, при желании маринуют.

Напоминаем, что в нашем магазине Вы можете купить мясо прошедшее шоковую заморозку и не потерявшее своих вкусовых свойств. Так же мы реализуем и охлажденную мраморную говядину, баранину и многое другое. Будем рады вашим заказам!

Что необходимо для идеальной выкладки мяса

Невозможно обойтись без холодильного оборудования. Оно потребуется на всех этапах – от хранения до эффективной реализации. Правильно подобрать соответствующую технику – задача очень непростая. Отлично решить ее всегда можно с помощью опытных специалистов .

Вам помогут быстро подобрать устройства любого назначения: для заморозки и длительного хранения, для демонстрации в торговом зале, обработки и фасовки. В «РигМарте» имеются холодильные столы для разделки и помощи в продажах свежей продукции, витрины любых конструкций, мощности и температурных режимов, нейтральное оборудование.

Специалисты убедились, что лучше, когда именно техника и оборудование подбираются под товарную группу, с которой будут работать. Разумеется, огромное значение имеет стоимость. В «РигМарте» помогут найти оптимальный баланс между ценой надежного устройства для выкладки мяса или его хранения и качеством его исполнения, долговечностью и функционалом. На любую модель здесь цена гораздо ниже, чем у большинства поставщиков.

Польза и вред пеклосоли

Придание мясу и рыбе розового цвета – это не единственная полезная функция пеклосоли. Именно благодаря ей мы не боимся есть сосиски, ведь она убивает одну из самых опасных бактерий в мясе — Clostridium botulinum – бактерию ботулизма. Пеклосоль предотвращает развитие патогенной среды, а именно: сальмонеллы, стафилококка и т.д. Также, она увеличивает срок хранения продукта и подавляет развитие токсичной плесени, окисление.

Из минусов нужно выделить то, что пеклосоль сама по себе – канцероген. Канцерогены – это те вещества,которые могут провоцировать возникновение раковых опухолей, а также провоцировать их развитие. Казалось бы, такой опасный продукт давно уже пора запретить, ведь мясо можно и серое покушать,а раком болеть не хочется никому, но:

Особенностью пеклосоли является как раз то, что она полностью заменяет обычную соль в рецепте, и, даже если вы переборщите с её использованием, вы просто не сможете есть опасный продукт из-за его чрезмерной солености.

О пользе мяса

Мясо является наиболее ценным источником белка – главного «строительного материала» в нашем организме. Его дефицит может привести к нарушениям работы печени, гормональным сбоям, ухудшению памяти, проблемам с сердцем, авитаминозу и ослаблению иммунитета. Особенно это опасно для детей, беременных и кормящих женщин.

Основная польза белков мяса заключается в том, что они являются полноценными. Проще говоря, в них присутствует весь набор необходимых аминокислот.

Кроме того, мясо считается единственным источником «готового» витамина В12, который чрезвычайно важен для нормального функционирования многих органов и систем.

Способы приготовления

К основным способам приготовления мяса относятся:

  • Жарка. Рекомендуется использовать сковороду гриль: при готовке на обычной образуется много излишков соков и жира. Вот почему при жарке дополнительный жир используют редко.
  • Запекание – медленное приготовление толстых кусков. Таким способом часто готовят вырезку – мясо из средней части туши.
  • Варка используется для приготовления бульонов, отварное мясо здесь – продукт вторичный.
  • Тушение – нечто среднее между варкой и жаркой. По сути, это длительное приготовление мяса в малом количестве жидкости. При тушении в блюдо часто добавляют овощи.  
  • Приготовление на пару – приглушает вкус мяса.
  • Приготовление на открытом огне – подчеркивает специфический вкус. Именно так готовят мясо с кровью.
  • Смешанные техники.

Многообразие техник приготовления открывает перед нами огромную палитру вкусовых ощущений. Грамотно приготовленное мясо не только хорошо утоляет голод, но и является ресурсом насыщения организма полезными веществами, белками, минералами.  

Крекеры Грэма были изобретены, чтобы уберечь людей от сексуальных побуждений

Duaneellison / Getty Images

Идея крекеров Грэма пришла от преподобного Сильвестра Грэма, пресвитерианского священника, который считал, что сексуальные желания греховны и могут вызывать физические недуги, такие как эпилепсия и заболевания позвоночника.

Он считал, что диета может помочь подавить эти желания и побуждения, поэтому он выступал за вегетарианскую, волокнистую диету, исключающую мясо и жиры. Он также предпочитал непросеянную пшеничную муку белой рафинированной муке, что привело его к созданию хлеба Грэхема. Неясно, создал ли он непосредственно сами крекеры Грэма, но, тем не менее, его хлеб был прямым источником вдохновения для этих популярных в мире крекеров. 

Унизительное отношение к женщинам

Унизительное отношение к женщинам

В связи с ограничение рождаемости и страстью китайцев к рождению мальчиков, продолжателей рода, отношение к девочкам и женщинам в Китае оставляет желать лучшего. На 100 женщин в Китае приходится 143 мужчины. Женщины стали объектом контроля и собственности, а их профессиональная принадлежность оспаривается и высмеивается в мужском обществе. Несмотря на глобализацию и мировой феминизм, в Китае отношение к женщинам не улучшилось. До замужества девушка должна сохранять девственность, даже, если ей уже далеко за 25. Если девственность утрачена, то обязательно необходимо сделать операцию, стоимость которой составляет более 700 долларов.

Интересные факты о мясе. Занимательные факты о мясе

Бытует мнение, что исключительно постная пища является здоровой, а вегетарианство увеличивает продолжительность жизни и улучшает состояние здоровья. Однако существует целый ряд питательных, очень нужных организму веществ, которые содержатся только в продуктах животного происхождения.

Человечество имеет долгую историю взаимоотношений с мясом: когда-то оно было самым ценным и самым сложно добываемым видом белка. Приходилось изрядно побегать по полям с копьём в большой компании других членов племени, чтобы достать такую роскошь. Это вам не очередь за дефицитом!

Делимся со своими читателями занимательной подборкой фактов, посвящённой мясу и мясным продуктам.

1. Курицу во фритюре придумали в Шотландии, когда пытались найти самый эффективный способ использовать калории, содержащиеся в свином сале.

2. Название японского блюда «оякодон» переводится как «дети и родители в одной миске». В состав блюда входят рис, яйца и куриное мясо.

3. Козлятина составляет 70% потребляемого в мире красного мяса. Козы — неприхотливые животные, которых держат буквально по всему миру.

4. Почему-то в Японии очень популярна традиция есть на Рождество блюда из KFC. Люди делают заказы за пару месяцев до праздника.

5. Перед олимпийскими играми в Пекине ямайский легкоатлет Усэйн Болт целую неделю ел по 100 куриных наггетсов в день. Он выиграл три золотых медали!

Как делают искусственное мясо?

Чаще всего растительное мясо делают при помощи экструзии – это способ изготовления пищевых продуктов, когда исходное сырье сжимают, разминают и нагревают до 100°C за счет трения. Это позволяет избежать химической обработки.

В качестве сырья используют растительный белок: например, сою или бобовые. В процессе экструзии растительный белок меняет свою структуру. Попадая наружу, он испаряет воду и расширяется: получается не плотный брикет, а мягкий и упругий – почти как настоящее мясо.

Чтобы котлета из растительного мяса напоминала настоящую, в нее добавляют растительные жиры – такие, как кокосовое масло. При жарке оно плавится, как говяжий или свиной жир. Кровь тоже имитируют – с помощью свекольного или морковного сока, сока папри или гема железа. Последний ингредиент – ноу-хау компании Impossible Foods. Он отвечает за выработку гемоглобина в организме. А еще – придает мясной котлете сочность и вкус.

В России гем железа в растительном мясе не используют, так как он является генномодицированным. Такие продукты у нас запрещены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зона "Я"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: